2008年7月23日水曜日

築地鉄板焼 Kurosawa

夕食は通りすがりの築地鉄板焼 Kurosawa http://www.9638.net/tsukiji/index.htmlに入ってみた。
BUTCHER COURSE 10,500yen / ブッチャー コース ¥10.500
AMUSE - BOUCHE Smaked Duck Breast with Peach Compote
夏鴨ブレストの燻製と桃のコンポート
APPETAIZER Pan-fried fresh Foie Gras and KAMO-Eggplant with Summer Salad Orange Flavored Balsamic Sauce
フレッシュフォアグラと賀茂ナスのポアレと夏野菜のサラダ オレンジ風味のバルサミコソース
SOUP Chilled Corn Soup and SATSUMA-Chicken Jelly “Paris-Soir ” Smoked SYAMO-Chicken, Okura and Wax Gourd
薩摩軍鶏のコンソメジュレと唐モロコシのスープの“ パリ・ソワール ”仕立て 軍鶏の燻製 オクラと冬瓜と共に
VEGETABLES Sauteed Rosemary and Garlic Flavored Summer Vegetables
ローズマリーとガーリック風味の夏の彩り野菜のソテー
MAIN Japanese Beef Steak with New-Burdock and WASABI Flavored Bercy Sauce
黒毛和牛のステーキ 新牛蒡と山葵の薫るベルシーソース
RICE SATSUMA-Pork Bitoke and Soy-Beans Risotto Cake Bowl
薩摩黒豚のビトークと枝豆の焼きリゾット丼
DESSERT Hot Mango and Bananas Pie with Today’s Ice Cream
オリジナル熱々パイにマンゴーとバナナのソテーに本日のアイスクリームを添えて
DRINK Coffee, Tea or Japanese Tea
コーヒー 紅茶 又は 日本茶
のメニューのはずなのに、ピーマンワサビタマネギ嫌いの私のせいで、 メインのお肉のソースは通常のだし醤油&塩ダレ&塩&柚子胡椒&青唐辛子に変更。
お野菜もそんな感じ。
サラダのオレンジのをにんじんだと思ったらパプリカで、うえっとなる。
がんばって飲み込んだけどね。
これは私の好き嫌いのせいではないけど、ご飯はガーリックライスに変更。
半分残して鳥がらだしで、お茶漬け風に楽しむ。
ありなのだ。
デザートも南の島の味がしておいしゅうございました。
とくにフランベ(クランベじゃないよね?)したバナナの焦げ目が。
食後はハーブティーをいただきました。レモングラス風味?
今週金曜焼肉なのに。

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