2008年11月15日土曜日

中国飯店 六本木店

多種冷菜の盛り合わせ 活海老の唐揚げ老酒風味
ふかひれの濃厚スープ
上質上海ガニの蒸し物
焼き立て北京ダック
季節の中国野菜炒め(たしかマコモダケと豆苗?)
里芋入りの特選お鍋もの
上海ガニのチャーハン
白玉団子(キンモクセイ入り?ピント合わずボケボケ)
季節のデザート(たぶんタピオカマンゴー赤いグレープフルーツ果肉入り)
中国飯店 六本木店 http://r.gnavi.co.jp/g782400/へ。

どれも美味でございました。
上海蟹やフカヒレ、北京ダックはもちろんいつもの安定したおいしさで絶品だけど、サトイモのスープが意外で、珍しく、おいしかった。パイタンスープ?

0 件のコメント: